注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用手指追赶声音 用汗水打造未来

点滴记录江西警院书记官专业的成长足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

书记员的摇篮,速录师的基地。热忱欢迎有志于书记员工作或者速录工作的有志之士加入书记官专业。

网易考拉推荐

我院举行书记官等专业专家论证会  

2015-12-24 20:15:38|  分类: 专业建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2015年12月18日上午,我院举行法律系所属专业专家论证会,对书记官、法律事务、司法助理、司法警务、社区矫正等五个专业的人才培养方案以及法律事务、司法助理两个专业的职业标准进行论证。来自江西省高级人民法院、江西省司法厅、南昌市司法局、南昌高新技术开发区人民法院、南昌经济技术开发区人民检察院、南昌148法律服务所的八位实践部门的专家应邀出席。院领导曾健生、赵维科以及五个专业的专业带头人(负责人)参加了论证会。学院党委副书记、政委曾健生同志致欢迎词,副院长赵维科同志主持论证会。

        曾健生同志首先对各位专家应邀出席论证会并为学院专业的建设和发展出谋划策表示热烈欢迎和衷心感谢。曾健生同志指出,我们邀请各位实践部门的专家来进行专业论证,是落实党的十八届四中全会以及省委关于全面推进法治江西建设中有关“政法队伍要正规化、专业化、职业化”精神的重要举措,也是落实教育部关于“五个对接”基本要求的重要举措。高等职业教育主要是培养应用性、技能性人才,为政法机关报务,为行业服务是学校应负的社会责任,也是学校人才培养工作的立足点。因此,实践部门需要什么样的人才,我们就培养什么样的人才;需要什么技能,我们就培养什么技能。这就需要我们的人才培养方案以及职业标准必须与实践岗位对接,与行业深度融合。

        曾健生同志表示,各位专家都与学校有着千丝万缕的联系,有学校的优秀校友,有学校的兼职教授,也有上级职能部门的领导,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验。对学校的工作也非常熟悉。希望各位专家站在实践的角度对五个专业的人才培养方案以及两个职业标准提出宝贵的意见和建议,使我们的人才培养工作更具有针对性和科学性。

        八位专家分别就人才培养的目标定位、专业对应的实践岗位、完成工作任务所需的职业技能、课程开设的合理性等问题以及职业标准提出了自己的意见和建议。

赵维科副院长对各位专家所提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢。他表示,这些意见和建议对完善专业人才培养方案具有重要作用,尤其是专家们都提出的课程设置、课堂教学要注重实训和实操对人才培养方案的修改更具针对性。赵维科副院长要求各专业带头人(负责人)认真消化专家的意见,及时将专家的意见吸纳到人才培养方案以及职业标准中,使两个教学文件能够进一步契合十八届四中全会精神,能够进一步契合教育部关于全面提高高等职业教育教学质量文件精神。

        赵维科副院长代表学院向各位专家颁发了专业教学指导委员会委员证书。

我院举行书记官等专业专家论证会 - 书记官专业 - 用手指追赶声音  用汗水打造未来 

我院举行书记官等专业专家论证会 - 书记官专业 - 用手指追赶声音  用汗水打造未来

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017