注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用手指追赶声音 用汗水打造未来

点滴记录江西警院书记官专业的成长足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

书记员的摇篮,速录师的基地。热忱欢迎有志于书记员工作或者速录工作的有志之士加入书记官专业。

网易考拉推荐

书记官专业建设概况之三:师资队伍  

2013-05-01 15:47:50|  分类: 专业建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“人们常把目光聚焦在世界冠军身上,其实,每个世界冠军背后,都有一支超强的服务团队。”曾来我院就人才培养工作进行评估的江西交通职业技术学院院长朱隆亮教授这样说。是啊,要培养一流的人才得有一流水平的老师才行。

中文亚伟速录是书记官专业的核心技能课,这门课程教学质量直接影响学生对亚伟技术的掌握。为此,学院一方面专门从北京请来业内顶尖高手兼职授课,另一方面招聘优秀的专职教师来学院任教。这些老师既有理论水平,又有实战经验,对一线和市场的敏感度很强。

 2007年,学院聘请曾荣获第46届国际速录大赛中国选拔赛总决赛综合全能冠军、高级速录师徐林来学院担任速录兼职教师,主要负责书记官专业学生的提速训练以及指导学生进行实习。

徐林是个实践经验非常丰富的双师型教师,不仅在全国多个法院从事速录培训教学,而且曾为第五届国际企业家市长高峰论坛、新浪直播中国“神州五号”首次载人航天飞船发射、2003年CCTV年度经济人物颁奖晚会、北京奥运经济研究会、博鳌亚洲论坛2004年年会(海南)、国务院发展研究中心宏观经济部专题研究会议(四川)、第八第九第十届CEO年会(美国《商业周刊》主办)等许多国际国内重大会议作过速录服务。在她精心指导下,学生进步很快。

毕业于计算机专业的高级速录师杨芬于2009年正式考入我院从事专职速录教学工作。来学院工作之前,她在北京从事过速录及速录教学工作。被评为全国优秀速录教师的她,所带领的学生多次在全国速录大赛上拿奖,她自己也连续在2010年、2011年的全国速录信息处理大赛上屡获大奖,并入选中国国家队,代表中国参加法国巴黎第48届国际速联大赛,荣获文本创建项目的亚军。

耀眼的光环后面是努力和汗水。杨芬说,“速录并不仅仅是重复别人的话,中国的语言文字博大精深,速度只是职业的入门,但是要成为优秀的速录师,更多的功夫是速录之外。”所以,她会为了做好一场中医药类的会议速录,看完整本《黄帝内经》。为了不在文学类座谈会上记录失误,她会拿起中外的历史文化名人典籍再看一遍。

张海燕,我院第一届书记官专业毕业生。 2008年,刚毕业的她,通过了学校的层层选拔,被派遣至北京市速记协会进行提速训练。在北京的又一轮测速中,她以被选派至北京同学里面第一名的成绩受到了北京市速记协会的特别关注。两个月后,她通过了培训部的审核成为该速录协会的一名教员。初为教员的她,第一次分享到了自己的学生成绩名列前茅的喜悦。看着一拨又一拨零起点学员来了又去,去了又来,她更加坚定了自己成为一名优秀速录教师的决心。

2008年10月,她告别了在北京市速记协会进行的提速培训生涯,也告别了自己的老师和学员,回到了母校,并通过层层考核,成为了母校的一名专职速录教师。那年,她20岁。而今,6年很快就过去了,从每一次教学方式的点点改进让学生一字一字地提速,到学生毕业之后凭借速录技术走上自己喜欢的工作岗位,甚至不久前看着自己手把手教出的学生以每分钟打出652.9字破世界纪录、代表中国出国参加比赛……当成功一次次被载入警院的史册,她在分享学生成功的同时,更多的是从容与淡定和自信。她一次一次用学生的成绩验证着自己摸索出的速录教学方法。

学生的成绩证明的是她的教学水平,而她自己更是用比赛成绩来证明自己的速录水平。在2011年举行的亚伟杯”首届全国速录信息处理大赛暨第48届国际速联大赛预选赛上,她获得极限看打金奖;在2012年的第二届全国速录师信息处理大赛暨第49届国际速录大赛中国赛区选拔赛上她获得职业组优胜奖。

 曾经书记官专业的学子,今天初结硕果的书记官专业教师!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017