注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用手指追赶声音 用汗水打造未来

点滴记录江西警院书记官专业的成长足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

书记员的摇篮,速录师的基地。热忱欢迎有志于书记员工作或者速录工作的有志之士加入书记官专业。

网易考拉推荐

江西教育电视台报道我院书记官专业毕业生南昌推介会  

2011-11-14 22:07:10|  分类: 毕业生信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,江西司法警官职院举行书记官专业毕业生推介会,向省内公安、检察、法院、司法系统以及有关企、事业单位推荐书记官专业毕业生。

推介会现场,书记官专业毕业生向用人单位展示了蒙眼听打和“极限看打”两项绝活。

蒙眼听打要求学生蒙住双眼,一边听广播,一边用速录机把广播内容以汉字形式打出来,考验学生的打字速度和打字的准确率。最终,在没有校对的情况下,同学们的准确率普遍都超过97%。

极限看打”要求同学们一边看文稿一边打字,考验的是打字的绝对速度和准确率。其中一名学生,只用了58秒就完成了618个字的文稿,准确率超过95%。

采访:江西省监狱局政治部副主任 胡玮
  让我感到非常惊讶,应该讲这种记录水平、记录速度,这种能力能够满足我们一些会晤、一些报告、一些讲话和一些现场工作的记录,我觉得同学们完全能胜任。

江西司法警官职院书记官专业于2006年正式招生,主要面向全国政法机关书记员以及其他国家机关、企业事业单位速录岗位,为用人单位培养既掌握一定法律基础知识,又具有较高速录能力的书记员和速录师等应用型专门人才。2008年,该专业被评为江西省高校特色专业。

采访:江西司法警官职院就业办主任  杨润生
  今天举办这个推介会,反映很好,象南昌市青云谱区法院、青山湖区法院、经开区法院都表示需要这样的人员,正在列出区政府聘用计划,招考书记官专业的毕业生,这对我们学生是很好的机会。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017